Gemeinschaftsverpflegung
Unser Amt Kitzingen-Würzburg ist Ansprechpartner für die Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung im Regierungsbezirk Unterfranken.
Wir qualifizieren und vernetzen Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.
Auf den folgenden Seiten finden Sie unser aktuelles Angebot. Wenn Sie keine passende Veranstaltung gefunden haben, auf der Suche nach individueller Unterstützung sind oder auf dem Laufenden bleiben wollen, dann schreiben Sie uns gerne eine E-Mail mit Angabe Ihrer Kontaktdaten und kurzer Info zu Ihrer Einrichtung an:
Meldungen
Gut informierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind die besten Botschafter für Ihre Gäste. Mitarbeiterschulungen sind eine Chance, die ganze Belegschaft mit auf den gemeinsamen Weg zu nehmen und Hintergründe für Entscheidungen zu erklären. Mehr
Für eine nachhaltige Zukunft in Mensen und Kantinen
Gesucht: Bio-Coaches
© PantherMedia / ArturVerkhovetskiy
Darf's mehr Bio sein? Das BioRegio-Coaching bringt mehr regionale Bio-Lebensmittel auf die Teller in Mensen, Kantinen und Co. Das Coaching ist beliebt. Um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden, suchen wir weitere engagierte, erfahrene Bio-Coaches. Sie sollen aktiv mithelfen, die bayerische Strategie für mehr ökologische und regionale Lebensmittel in Küchen der Gemeinschaftsverpflegung umzusetzen.
Pressemitteilung - Staatsministerium
© Lukas Gojda - stock.adobe.com
Im 2. Halbjahr 2025 bieten wir Inputs für die Küchenpraxis, aktuelle Updates in Sachen Hygiene, einen Workshop, der den Speiseplan auf das nächste Level bringt und vieles mehr an.
Auch für Caterer und Pädagogen, die im Bereich der Kita- und Schulverpflegung tätig sind, haben wir passende Angebote im Gepäck. Mehr
Coaching
Gutes Essen in der Gemeinschaftsverpflegung
© PantherMedia /gpointstudio
Sie möchten das Verpflegungsangebot in Ihrer Einrichtung verbessern, wissen aber nicht, wo Sie anfangen sollen? Unsere Coaches begleiten Sie Schritt für Schritt auf dem Weg zu einer gesundheitsförderlichen, nachhaltigen wertschätzenden und wirtschaftlichen Verpflegung im Sinne der Bayerischen Leitlinien Gemeinschaftsverpflegung.
Coaching Behörden und Betriebe
Coaching Gesundheits- und Sozialeinrichtungen
© Tobias Hase / StMELF
Das Haus für Kinder in Gaukönigshofen macht vor, wie Nachhaltigkeit beim Kochen und Essen gelebt werden kann. Die Kita ist im April 2024 für ihr ressourcenschonendes Gesamtkonzept beim Wettbewerb "gut.gekocht.gewinnt" ausgezeichnet worden. Mehr
Unser Angebot
Alle GV-Einrichtungen
Kitas und Schulen
Gesundheits- und Sozialeinrichtungen, Betriebe