Gemeinschaftsverpflegung
Unser Amt Kitzingen-Würzburg ist Ansprechpartner für die Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung im Regierungsbezirk Unterfranken.
Wir qualifizieren und vernetzen Verpflegungsverantwortliche in Kitas, Schulen, Betriebskantinen sowie in Gesundheits- und Sozialeinrichtungen.
Meldungen
Veranstaltungen für die Gemeinschaftsverpflegung
© Liddy Hansdottir - fotolia.com
Ob Sie frische Ideen für Ihre Speiseplanung suchen oder Impulse für eine nachhaltige Verpflegung möchten – unsere Veranstaltungen bieten praxisnahe Informationen und Raum für Austausch.
Hier finden Sie unsere aktuellen Angebote:
- Connected Caterer – gemeinsam für ein professionelles Catering in der Kita- und Schulverpflegung | 15. Januar 2026 | online
- Frischer Wind im Speiseplan – Essen (nicht nur für Seniorinnen und Senioren) kulinarisch gestalten | 20. Januar 2026 | online
- Mehrweg-Take-away-Systeme praxistauglich einsetzen | 22. Januar 2026 | online
- ProfiTreff - Hinter den Kulissen der Hubland-Mensa | 03. Februar 2026 | online
- „Koche gut und rede darüber“ für Gesundheits- und Sozialeinrichtungen und die Betriebsgastronomie | 05. Februar 2026 | online
- Praxisworkshop: Effizient arbeiten in der Gemeinschaftsverpflegung – Organisation und Technik im Einklang | 05. März 2026 | Schweinfurt oder online
- Umgang mit Allergien und Unverträglichkeiten in der Gemeinschaftsverpflegung | 24. März 2026 | online
- Livestream aus der Kita-Küche: Selbst kochen in der Kita - So geht´s! | 05. Mai 2025 | online
- Verpflegungsleitbild und Verpflegungskonzept in Kita und Schule | 16. Juni 2026 | online
Gesundheits- und Sozialeinrichtungen
Coaching Gemeinschaftsverpflegung 2025 abgeschlossen
© Franziska Hubert/ WüPaKa e. V.
Sechs unterfränkische Senioreneinrichtungen haben in diesem Jahr am Coaching Gemeinschaftsverpflegung 2025 teilgenommen und ihre Verpflegung nachhaltig weiterentwickelt. Im November erhielten sie ihre Urkunden für die erfolgreiche Teilnahme. Mehr
Für eine nachhaltige Zukunft in Mensen und Kantinen
Gesucht: Bio-Coaches
© PantherMedia / ArturVerkhovetskiy
Darf's mehr Bio sein? Das BioRegio-Coaching bringt mehr regionale Bio-Lebensmittel auf die Teller in Mensen, Kantinen und Co. Das Coaching ist beliebt. Um der steigenden Nachfrage gerecht zu werden, suchen wir weitere engagierte, erfahrene Bio-Coaches. Sie sollen aktiv mithelfen, die bayerische Strategie für mehr ökologische und regionale Lebensmittel in Küchen der Gemeinschaftsverpflegung umzusetzen.


