Saisonales Obst und Gemüse geschmackvoll haltbar machen
Küchenworkshop: Sauerkraut, Chutney und Co.

Verschiedene Glasgefäse mit Eingemachtem

Lebensmittel nachhaltig konservieren und dabei ihren Geschmack sowie ihre Vitamine bestmöglich erhalten - das ist das Ziel des Kochworkshops „Sauerkraut Chutney und Co. – Saisonales Obst und Gemüse geschmackvoll haltbar machen“ zu dem das Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg in Kooperation mit der Umweltstation Kitzinger Land Ende Januar einlädt.

Dabei steht das Haltbarmachen von saisonalen, unverarbeiteten Lebensmitteln im Vordergrund. Mit traditionellen und modernen Rezepten werden verschiedene Methoden der Vorratshaltung vorgestellt und praktisch erprobt. Am Ende darf jeder Teilnehmende die zubereiteten Produkte selbstverständlich mit nach Hause nehmen.

Termin
29.01.2026, 17:30 bis ca. 20:30 Uhr
Für die Teilnahme sind eine Küchenschürze und sechs Vorratsgläser mit je 300 bis 400 ml Füllvolumen mitzubringen. Die Teilnahme am Workshop kostet 10 €. Bitte beachten Sie die maximale Teilnehmerzahl von 18 Personen.
Veranstaltungsort
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg, Mainbernheimer Straße 103, 97318 Kitzingen
Ansprechpartnerin
Sophia Schreiber

Küchenworkshop, 29.01.26, 17:30 Uhr

Bitte beachten Sie den Anmeldeschluss am 24.01.2026.

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