Coaching Behörden- und Betriebsgastronomie

Frau reicht Teller mit Nudeln und Gemüse-Sahne-Sauce

Das Coaching für die Betriebsgastronomie unterstützt Behörden und Betriebe dabei, ihr Verpflegungsangebot zu verbessern und gemäß den Bayerischen Leitlinien Betriebsgastronomie gesundheitsförderlich, wertgeschätzt, nachhaltig und wirtschaftlich zu gestalten.

Gutes Essen ist Erlebnis, Auszeit, Gemeinschaft, Kraft tanken, genießen und hat für Menschen einen hohen Stellenwert - auch am Arbeitsplatz. Gerade dort, wo täglich große Mengen an Speisen zubereitet werden, fällt jedes noch so kleine Umdenken ins Gewicht.

Grundlage einer guten, nachhaltigen Verpflegung sind die Leitlinien Betriebsgastronomie, die im betrieblichen Gesundheitsmanagement (BGM) ebenso wie im Unternehmensleitbild ihren Platz finden.

Im Coaching erhalten Sie Informationen, wie der Einkauf regionaler und biologischer Produkte wirtschaftlich umsetzbar ist und wie Sie damit ein gesundheitsförderliches und nachhaltiges Speisenangebot gestalten können. Im Verlauf des Coachings analysieren Sie in einem festen Teilnehmerkreis die eigenen Einkaufsstrukturen, erhalten die Möglichkeiten zum kollegialen und fachlichen Austausch und diskutieren die Möglichkeiten der Kommunikation Ihres Verpflegungsangebots. Nutzen Sie die Gelegenheit, sich mit anderen Betriebsgastronomen auszutauschen und zu vernetzen, um neue und innovative Wege in der Betriebsgastronomie zu gehen.

Coaching Behörden- und Betriebsgastronomie 2021

Das Coaching 2021 richtet sich an die nachgeordneten staatlichen Behörden und ihre Gastronomien. Ziel des Coachings ist es, die Teilnehmer darin zu unterstützen, ihr Verpflegungsangebot gemäß den Bayerischen Leitlinien Betriebsgastronomie gesundheitsförderlich, wertgeschätzt, nachhaltig sowie wirtschaftlich zu gestalten.

Folgende Behörden und ihre Gastronomien nehmen aktuell am Coaching teil:

  • Küche der III. Bereitschaftspolizeiabteilung, Würzburg
  • Küchenbetrieb und Beamtenkantine der Justizvollzugsanstalt, Würzburg
  • Küche der Staatlichen Meister- und Technikerschule für Wein- und Gartenbau, Veitshöchheim
  • Kantine der Regierung von Unterfranken mit den Pächtern Simone und Otto Fleischer, Würzburg

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