Montag, 29.09.2025, 18:00 bis 21:00 Uhr
Lebensmittel mit Superkräften – heimisches Superfood

Superfood ist ein Trendbegriff, der seit einigen Jahren in aller Munde ist.
Doch was steckt eigentlich dahinter? Und wie geht Superfood auch heimisch? Genau um diese Fragen soll es bei der Kooperationsveranstaltung „Lebensmittel mit Superkräften – heimisches Superfood“ von der Umweltstation Kitzinger Land und dem Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) gehen.
Superfood meint Lebensmittel, die sich durch einen besonders hohen Nährstoffgehalt auszeichnen. Daher wird ihnen eine gesundheitsförderliche Wirkung zugeschrieben. Viele kennen Superfoods aus fernen Ländern, wie Matcha oder Goji-Beeren. Aber auch bei uns gibt es wahre Kraftpakete unter den Lebensmitteln. Erfahren Sie im Kochkurs von der Expertin, welche das sind, wie man diese zubereitet und warum unsere heimischen den importierten Superfoods in nichts nachstehen.
Montag, 29.09.2025, 18:00 bis 21:00 Uhr
7 € pro Person (in bar zur Veranstaltung mitzubringen)
Lehrküche im Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg
Mainbernheimer Str. 103, 97318 Kitzingen
bis Montag, 22.09.2025, unter info-umweltstation@kitzingen.de oder 09321 928-1109