ProfiTreffs: Fachinformation und Erfahrungsaustausch

Portrait von Küchenchef und Personal am Herd stehend © highwaystarz - fotolia.com

ProfiTreffs sind Arbeitskreise für Fach- und Führungskräfte der Gemeinschaftsverpflegung. Sie richten sich an Verantwortliche und Multiplikatoren in Kantinen und Betriebsrestaurants, in Einrichtungen für Kinder, Jugendliche und Senioren sowie in Krankenhäusern und Reha-Kliniken.

Unser Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Kitzingen-Würzburg lädt die ProfiTreff-Teilnehmer zu mehreren Veranstaltungen im Jahr ein. Wir treffen uns meist in den Einrichtungen der Teilnehmer und stimmen die Themen untereinander ab.

Das erwartet Sie bei den ProfiTreffs:

  • Regelmäßige Treffs in einem festen Teilnehmerkreis
  • Fachliche Informationen
  • Erfahrungsaustausch
  • Küchenführung nach dem ProfiTreff
  • Kostenlose Veranstaltungen (soweit nicht anders ausgewiesen)
  • Wechselnde Tagungsorte - praxisnah in den Betrieben

Sie können jederzeit in unsere ProfiTreff-Reihe einsteigen.

Bisherige Themen

Das Thema des letzten ProfiTreff lautete: Gute Stimmung im Team und alle wollen bleiben

Weitere Themen waren beispielsweise:

  • Speiseplanung
    • Speiseplankennzeichnung und -gestaltung
    • Einkauf regionaler Lebensmittel
    • DGE Zertifizierungen
    • Qualitätscheck Speiseplan – Allgemeine Regeln für die Speiseplanung
    • Nachhaltigkeit in der Gemeinschaftsverpflegung: Regionale Lebensmittel
    • Verpflegung bei Diabetes mellitus Typ 2
  • Akzeptanz und Ökonomie
    • Energie-Einsparung in der Großküche
    • Beschwerdenmanagement
    • Verpflegung als Aushängeschild
  • Sonstiges
    • Kommunikation
    • Fit im Betrieb
    • Hygiene
    • Durchführung von Betriebsbesichtigungen in Betrieben der Lebensmittelindustrie
    • Allergenkennzeichnung und Allergenmanagement
    • Mitarbeiterschulung